不能讀取語音閱讀器
古猗園舉辦當代陶瓷作品雙人展
發佈時間:2018/7/11 14:01:00       來源:綠色上海       【字體:

QQ截圖20180702101521.jpg

QQ截圖20180702101548.jpg

QQ截圖20180702101629.jpg

QQ截圖20180702101646.jpg

盛夏情濃,又是壹年蓮荷盛開時節。隨著氣溫節節攀升,上海古猗園多個荷塘內也將出現“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的美麗景象。園內石韻館也正如火如荼地舉辦“器載青花”當代陶瓷作品雙人展,“荷”妳相約在古猗園,共賞蓮荷之美。

此次展覽共對外展出葉可思與李子木兩位老師的陶瓷作品。葉可思,號“陶禪子”、“青花詞人”,江西省景德鎮人,高級工藝美術師。他的青花瓷作品題材以山水為主,不論是小品陶罐,還是大幅瓷板,淡雅幽靜的色彩、巧奪天工的構圖、濃翠欲滴的景象充分顯露出寧靜、清曠的氣質,凸顯出空靈與韶秀的內美。李子木,原名李建,號“商唐居士”,上海翔藝術館館長,主攻油畫、雕塑、陶瓷。李子木的創作中,追求作品意象中佛性境界的心靈寧靜成了他著重表現的主題。

展覽中,兩位老師用陶瓷青花作品表現江南水鄉的優雅、荷花出淤泥而不染的高貴,用專業的技法表達生活的美好。同時結合傳統的傢俱,更體現出源於古典,超越古典,寓精緻於平淡,寄大雅於大俗,使遊客在炎炎夏日中領略到壹份清新淡雅的脫俗之美。