不能讀取語音閱讀器
上海植物園活動招募:自然上植——我的蟲蟲朋友
發佈時間:2018/10/11 13:42:17       來源:綠色上海       【字體:

封面圖.jpg

黃仕傑.jpg

黃壹峰.jpg


嗨,各位親愛的夥伴

上海植物園攜手自然野趣

用最有趣的方式解讀自然

跟隨達人老師們壹起

開啟和蟲蟲交朋友的故事


課程信息


課程名稱



我的蟲蟲朋友



課程時間



2018年10月14日(周日) 09:30-11:00



授課地點



上海植物園 植物大樓報告廳



課程講師



黃壹峯(中國臺灣)    黃仕傑(中國臺灣)



課程性質



活動免費,門票自理,票種不限



適闔家庭



5-12周歲兒童,僅限父母1位陪同



招募名額



20組親子家庭



講師簡介

黃壹峰,中國臺灣金鼎獎作家,成長於繁華都市,卻擁有一雙善於發現自然野趣的眼睛。集寫作、繪畫、攝影、藝術設計、空間展示設計等多重創作人身份於壹身,專注於將自然素材作為創作元素,以美學觀點將枯燥的科學記錄方法轉化成活潑的自然創作。現為自然野趣創辦人兼課程總監、野性中國WILD CHINA 講師、中國紅樹林保育聯盟(CMCN)顧問,著有《自然野趣DIY》、《婆羅洲雨林野瘋狂》、《自然觀察達人養成術》、《野鳥不簡單》、《自然怪咖生活周記》等。

黃仕傑中國臺灣全記錄生態講師、昆蟲達人。近十多年來努力自學各種生態知識,並造訪東南亞、非洲、南美洲、澳洲各國,深入杳無人煙的熱帶雨林,專心於生態考察和自然生態攝影。被中國臺灣中研院生物多樣性研究中心科學家稱為公民科學家協助生態保育的重要推手。著有《昆蟲臉書》、《帶著孩子玩自然》、《螳螂的私密生活》、《我與鍬形蟲的日記》、《好家在森林》、《甲蟲日記簿》等。臺灣東森電視臺《好好玩自然》節目生態講師兼主持。


報名方式:

點擊最下方“報名鏈結”,根據提示填寫出席情況,系統將自動根據報名順序錄取前20位,滿額為止。請於報名前確認是否有時間參加活動,壹旦報名成功,請准時參加,如臨時無法參加,請及時取消報名或自行轉讓名額。


注意事項:

1、請報名成功的家庭於9:15-9:30自行前往上海植物園植物大樓廣場正門集合簽到,逾期不候。

2、本課程由上海植物園與自然野趣工作室共同發佈聯合招募,請勿重複報名。

3、參加課程的孩子須具備基本的理解能力和自控能力,報名前請徵詢孩子的參加意願。

4、上海植物園與自然野趣工作室擁有活動期間拍攝之影像資料的所有權與使用權。


上海植物園——城市綠肺、健康旅遊聖地,動植物精靈們在這裏與您相約,歡迎您的到來。

“精靈之約 暗訪夜精靈-上海植物園大型系列公益科普活動”獲上海市“科技創新行動計畫”科普項目、上海市科學技術委員會科普項目資助。


報名鏈結:http://www.hdb.com/party/u87f2.html?hdb_pos=post_info