不能讀取語音閱讀器
霸氣又可愛 網友為上海動物園新生“小虎隊”征名結果揭曉
發佈時間:2018/10/12 15:09:51       來源:綠色上海       【字體:

6367493733476172443351919761805fc2.jpg

63674937327604315680719846048de27f.jpg

上海動物園孟加拉虎“云云”、“南南”夫婦有寶寶啦!日前,這對彩雲之南的友誼使者傳來繁殖喜訊,7月20日的淩晨,孟加拉虎“南南”順利產下4只小老虎,2公2母,目前,母仔的健康狀況良好,幼仔活潑可愛,儼然壹支“小虎隊”新近成立。

為了讓更多的上海市民認識瞭解它們,共同關注保護野生動物,8月下旬,上海動物園通過微信公眾號,邀請市民給小老虎四胞胎起名,並將選取10名幸運網友參與下一階段活動。本次微信征名活動,收到許許多多熱心網友的參與,最後,在眾多非常有特色的命名中,經過綜合考慮,壹組兼具時代感和動物特色的名字最終入圍。

隨著火熱的征名活動落幕,4只小老虎也有了自己的名字:安比(雄)、雲雀(雄)、南乖(雌)、南巧(雌)。安比和雲雀這兩個名字來源於小虎崽出生時經歷的兩個颱風,南乖和南巧則是遵循了動物命名中隨母性的習慣。

2個多月大的孟加拉虎四胞胎比起滿月時又大了壹圈,壹間產房已經滿足不了它們的活動量了,飼養員把室外天井和產間打通,讓他們有更大的活動空間。這四個小傢伙第一次看到外面的世界,都在小心翼翼地探索著。最近,體重直線飆升的四小虎也已經開始吃肉了,時不時還會從媽媽口中“虎口奪食”。

 

背景:

作為上海市和雲南省兩地對口幫扶所結深厚友誼的最好象徵,也是兩地在野生動物保護方面的交流與合作的優秀範例,2016年7月29日,雲南省人民政府贈送給上海市人民政府壹對孟加拉虎“云云”和“南南”,經由雲南省林業廳與上海市林業局協商,這一對孟加拉虎夫婦最終落戶上海動物園。