不能讀取語音閱讀器
市林業部門研究新一輪經濟果林政策
發佈時間:2018/10/12 14:38:39       來源:綠色上海       【字體:

市林業部門研究新一輪經濟果林政策1.jpg

市林業部門研究新一輪經濟果林政策2.jpg

市林業部門研究新一輪經濟果林政策4.jpg

目前,上海現有經濟果林面積23.4萬畝,其中納入森林資源的近17萬畝,超過上海森林面積的10%,作為上海森林資源的重要組成部分,經濟果林為上海森林覆蓋率做出了重要貢獻,但本市經濟果林生產也面臨著經營分散、人工成本高、機械化應用率低等突出問題,近期市林業部門正著手制定新一輪政策,以期通過政策引導有效轉變現有經濟果林傳統生產栽培模式,整體提升本市經濟果林產業集約化、省力化水準。

10月10日,林業總站組織果樹科技人員赴金山區調研,調研人員先後來到施泉葡萄、國榮果業及錦楓黃桃等多家合作社,瞭解果園生產現狀,聽取區林業部門、專業果樹研究所和果樹生產企業的想法建議,目前本市果園在土壤改良、暗管排水、水肥壹體化、省力化操作、基礎設施建設等方面有較迫切的政策需求。林業部門還將開展更廣泛的調研,從穩定經濟果林資源、提升林果產業發展水準角度出發,研究出臺新一輪經濟果林政策。