不能讀取語音閱讀器
閔行區委書記調研閔行區垃圾分類和綠道及濱河綠廊貫通情況
發佈時間:2018/10/11 13:50:34       來源:綠色上海       【字體:

5Y0A0119.JPG

微信圖片_20181010163851.jpg

微信圖片_20181010163835.jpg

10月9日下午,閔行區委書記朱芝松帶隊赴閔吳生活垃圾轉運碼頭、江川路街道兩網融合中轉站、江川路街道鳳凰城社區、顓橋鎮銀橋花園綠道和莘莊工業區銀都綠地調研垃圾分類和綠道建設情況,閔行區長倪耀明陪同並主持召開座談會。龐峻、祝學軍、於勇、王觀寶、張國榮、汪向陽、潘金平等同志參加。

座談會上,先觀看了垃圾分類和綠道建設宣傳片,之後閔行區綠容局就閔行區垃圾分類開展情況和綠道及綠廊貫通情況作了彙報。閔行區副區長汪向陽對下階段工作進行了部署。

最後,朱芝松同志對閔行區生態建設取得的階段性成果表示肯定並提出四點意見:壹是認清形勢,統一思想,全力打好垃圾分類攻堅戰。他指出,做好垃圾分類工作要不忘初心、努力創新、保持恒心,要求全區各部門、各街鎮(工業區)下定決心、緊扣節點、掛圖督戰,確保完成各項區域垃圾分類指標任務。二是統籌推進,抓住重點,構建生活垃圾全程分類體系。要抓源頭,全域覆蓋;要抓中端,全程閉環;要抓末端,全面處置。三是聚焦問題,壓實責任,確保垃圾分類工作落地生根。要壓實分工責任,各行業、各部門、各單位要齊抓共管、形成合力、聚焦重點、攻堅突破,高標準、高品質、高水準推進生活垃圾全程分類體系建設;要壓實監督責任,區層面要加強督查力度,逐步啟動問責機制。要壓實宣傳責任,把垃圾分類和“創全”工作結合起來,開展高頻次、多元化的垃圾分類社會動員,營造良好的社會氛圍,推進閔行整體生態文明水準的提升。四是保持特色,做強品牌,全力推進綠道和濱河綠廊建設。要加快推進濱河兩岸綠廊貫通工程,加強對水岸共治、資源共用、成片共建的嘗試,繼續做優做強閔行特色品牌;要多頭並舉、加強聯動協調,做到生態開發建設集約化、複合化,政策享受疊加化、最大化;要建立長效管理機制,提高綠道的使用效率和便利性、安全性,引導市民共用生態文明建設成果,提升群眾的獲得感和滿意度。