不能讀取語音閱讀器
上海動物園新生“小虎隊”征名結果揭曉
發佈時間:2018/10/12 14:38:20       來源:綠色上海       【字體:

[~C3%%RQ~QG~VGD~NY]`L1O.png

2.webp.jpg

2.webp.jpg

640.webp.jpg

QQ圖片20180824151948.jpg

在上海動物園裏,象徵著上海市和雲南省兩地對口幫扶所結深厚友誼的壹對孟加拉虎夫婦“云云”和“南南”,在今年7月順利4只小老虎,2公2母。隨即,上海動物園通過微信公眾號,向市民網友開展了“小老虎”的征名活動。本次微信征名活動,收到許許多多熱心網友的參與,在眾多非常有特色的命名中,經過綜合考慮,壹組兼具時代感和動物特色的名字最終入圍。

時間來到2018年10月,隨著火熱的征名活動落幕,上海動物園揭曉了四隻小老虎的名字:安比(雄)、雲雀(雄)、南乖(雌)、南巧(雌)。安比和雲雀這兩個名字來源於小虎崽出生時經歷的兩個颱風,南乖和南巧則是遵循了動物命名中隨母性的習慣。

2個多月大的孟加拉虎四胞胎比起滿月時又大了壹圈,壹間產房已經滿足不了它們的活動量了,飼養員把室外天井和產間打通,讓他們有更大的活動空間。這四個小傢伙第一次看到外面的世界,都在小心翼翼地探索著。

最近,體重直線飆升的四小虎也已經開始吃肉了,時不時還會從媽媽口中“虎口奪食”。飼養員表示,現在的小老虎還未斷奶,待“安比”、“雲雀”、“南乖”、“南巧”長熟之時,就有機會和大家見面啦!