8月工作進度
2018-09-06
 

   8月30日,時光輝副市長組織召開本市2018年生活垃圾全程分類體系建設推進工作會議,會議由黃融副秘書長主持。本市生活垃圾分類減量推進工作聯席會議成員單位、各區政府出席會議。會上,市綠化市容局彙報了全市生活垃圾分類推進工作進展,市發展改革委解讀了可回收物體系政策,靜安、長寧、楊浦、奉賢、松江、崇明區和城投集團作了工作交流。

  時光輝副市長強調,在下一步工作中,還要重點抓好兩方面工作:第一,要下定決心,沉下去把工作做細。要按照中央要求,切實抓好垃圾綜合治理,上海要走在全國前列,要為建成卓越的全球城市打好基礎。壹是在自上而下的培訓、宣傳上做到位、落實責任和任務;二是緊盯分類投放環節,重點發揮街鎮、居委作用,投放設置點要更科學;三是高度重視分類收集運輸與社區駁運,標識要清晰,環境要整潔;四是“兩網融合”要進一步抓好,綠化、商務部門要加強調研,摸清問題,細化、強化薄弱環節;五是抓緊末端設施建設,市里要建立倒逼機制,進一步抓好分類標準、垃圾減量,提高百姓文明程度。第二,此次攻堅戰,首戰要必勝,6個整區域推進的區要當好先鋒,做好表率,全市各類末端設施今年要全面開工。此外,市里要抓好督查督辦,四大機關要率先帶頭,各區、各部門、各國企也要帶頭抓好此項工作。

   



主辦:上海市綠化和市容管理局 上海市林業局
上海市靜安區膠州路768號 郵編:200040